El pasado mes de febrero, el programa de radio de la cadena SER de Aragón Hoy por hoy Zaragoza, entrevistaba a María, trabajadora en INSECTOPIA, para hablar de la alimentación del futuro y más en concreto del papel de los insectos en esta.
Partiendo del documental “Alimentos del futuro” y de las premisas que desde este se relatan acerca de cómo nos alimentaremos en un futuro próximo, el presentador del programa de radio David Marqueta, preguntaba a nuestra trabajadora a cerca del esfuerzo que está realizando INSECTOPIA entorno a la investigación de los insectos y su uso en la elaboración de alimentos tanto para consumo humano como para consumo animal. Igualmente, en la entrevista se habló sobre la adaptación de los consumidores a la ingesta de este nuevo ingrediente y la barrera cultural existente frente al mismo a pesar de las increíbles ventajas que presentan los insectos tanto desde un punto de vista nutricional como medioambiental. Si quieres escuchar la entrevista entera te dejamos el enlace a continuación.
Enlace a la entrevista: https://cadenaser.com/embed/audio/460/ser_zaragoza_hoyporhoyzaragoza_20240207_123000_140000/